Kumquats-Chutney

Mhmmmm, wir lieben Kumquats! Diese Zwergorangen, oder auch Zwergpomeranzen genannt, bieten alles, was der Gaumen mag: Bitter, Süss, Sauer, Frucht – alles dabei! Sehr zu empfehlen 😋😋😋!

Wir verwenden die Zitrusfrucht oft bei Dessert, Vorspeisen, Käse, Raclette usw…

Hier in Form eines feinen Chutneys:

Zutaten:
500 gr Kumquats
140 gr Orangensaft
70 gr brauner Zucker
30 ml Essig mild
2 Knoblizehen
2 Langpfeffer
1 Chilischote
2 Sternanis
1 El Ingwer
1 Zwiebel
Öl
Kurkuma
Salz

Kumquats heiss waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knobli, Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten, Saft beifügen, würzen. 30 Minuten köcheln lassen, heiss abfüllen.

Äbe, das muess ids haut ou no si: Die Site da bruucht Cookies, um Nutzererfahrige ds verbessere und öich unter Umstäng bestimmti Dienschte u Funktione chönne ds bereitsteue. Mir bruche aber keni Date u gä ou nüt wiiter, um öich ds identifiziere oder ds kontaktiere.