Mhmmmm, wir lieben Kumquats! Diese Zwergorangen, oder auch Zwergpomeranzen genannt, bieten alles, was der Gaumen mag: Bitter, Süss, Sauer, Frucht – alles dabei! Sehr zu empfehlen 😋😋😋!
Wir verwenden die Zitrusfrucht oft bei Dessert, Vorspeisen, Käse, Raclette usw…
Hier in Form eines feinen Chutneys:
Zutaten:
500 gr Kumquats
140 gr Orangensaft
70 gr brauner Zucker
30 ml Essig mild
2 Knoblizehen
2 Langpfeffer
1 Chilischote
2 Sternanis
1 El Ingwer
1 Zwiebel
Öl
Kurkuma
Salz
Kumquats heiss waschen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knobli, Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten, Saft beifügen, würzen. 30 Minuten köcheln lassen, heiss abfüllen.