Kabeljau mit Barba di Frate und Tomaten

Quelle: Globus

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 4 Tomaten
  • 1 x 400 g Dose Pelati gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehe
  • Je einige Zweige/Blätter Thymian, Lorbeer und Majoran
  • 2 Bund Mönchsbart

ZUBEREITUNG

  1. Kabeljau in 4 Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden, Tomaten grob hacken
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen .
  3. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.
    Knoblauch pressen und zugeben. 2 Min. weiterdünsten.
  4. Tomaten, Pelati, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, die Kräuter und einige Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazugeben. Aufkochen lassen, 30 Minuten sanft köcheln lassen, die Tomaten sollen noch eine grobe Struktur haben. Kräuter entfernen.
  5. Backofen auf 70° C vorheizen.
  6. Baba di Frate waschen, Wurzeln grosszügig abschneiden und in etwas Olivenöl einige Minuten knackig dünsten.
  7. Kabeljau vorsichtig auf der Hautseite in etwas Olivenöl 2 Minuten braten, Pfanne vom Herd nehmen und im Backofen zirka 8 Minuten durchziehen lassen. Der Fisch soll innen noch glasig sein.
  8. Tomaten abschmecken, auf Teller verteilen. Fisch und Gemüse darüber anrichten, mit Olivenöl und etwas Fleur de Sel würzen. Dazu passt auch eine selbstgemachte Mayonnaise oder Aioli.

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