Quelle: Globus
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Kabeljaufilet
- 4 Tomaten
- 1 x 400 g Dose Pelati gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- Je einige Zweige/Blätter Thymian, Lorbeer und Majoran
- 2 Bund Mönchsbart
ZUBEREITUNG
- Kabeljau in 4 Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden, Tomaten grob hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen .
- Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.
Knoblauch pressen und zugeben. 2 Min. weiterdünsten. - Tomaten, Pelati, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, die Kräuter und einige Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazugeben. Aufkochen lassen, 30 Minuten sanft köcheln lassen, die Tomaten sollen noch eine grobe Struktur haben. Kräuter entfernen.
- Backofen auf 70° C vorheizen.
- Baba di Frate waschen, Wurzeln grosszügig abschneiden und in etwas Olivenöl einige Minuten knackig dünsten.
- Kabeljau vorsichtig auf der Hautseite in etwas Olivenöl 2 Minuten braten, Pfanne vom Herd nehmen und im Backofen zirka 8 Minuten durchziehen lassen. Der Fisch soll innen noch glasig sein.
- Tomaten abschmecken, auf Teller verteilen. Fisch und Gemüse darüber anrichten, mit Olivenöl und etwas Fleur de Sel würzen. Dazu passt auch eine selbstgemachte Mayonnaise oder Aioli.